互動

governor

四平昊華對待退伍安置軍人不公

四平市人民政府   2019-10-08   來源:陳臣

2009年底退伍,2010年春,政府將本人安置昊華工廠工作,昊華未安置本人工作,并讓本人將個人檔案拿走,由于本人當時年紀輕,從部隊剛踏入社會,并不知道檔案放在個人手里的后果,昊華工廠也未向本人告知后果的嚴重性。退伍安置辦的同志告知我們:昊華巴不得讓我們的檔案都在自己手,導致將來可能個人多年從軍不被認可,并且待業期間即使是自己想續接個人社會保險都接不上?;雇璋鎦?,謝謝。




市長回復:  2019-10-14


    您好,關于留言反映的問題,市退役軍人事務局答復如下:
    一、關于退役檔案本人取走后當兵歷史是否被認可問題。參軍是個人光榮的經歷,參軍要經歷入伍征集地、接收安置地。無論入伍和退伍,征兵部門和安置部門都有明確記載,絕對不存在服役經歷不被認可的問題。 
    二、關于社保斷保補納問題。對于退出現役后符合政府安置工作的退役士兵,斷繳社保2年。如果情況屬實,可以根據《關于解決部分退役士兵社會保險問題的意見》文件精神,到戶口所在的縣區退役軍人事務局咨詢相關政策,申請補繳社保事宜。