政務

governor
四平市人民政府   2019-06-04 09:14:00  

市公安局交管支隊強化轄區客運車輛交通管理工作

  六一兒童節、端午節相繼到來,群眾外出活動增多。為有效預防重特大道路交通事故,保障轄區道路交通安全暢通,四平交管支隊鐵東大隊在做好各項交通管理工作的同時,突出重點,采取多項措施,嚴格客運車輛管理,確保群眾出行安全。

  加強源頭管理,消除隱患。大隊組織警力深入轄區公汽公司、英城旅游客運公司、金宇旅游運輸有限公司,對車輛安全情況、企業主體責任落實情況、駕駛人教育情況進行全面檢查,督促客運企業和客車安全責任人落實乘客安全告知制度,對存在的安全隱患及時下達整改通知書,最大限度預防交通事故發生,切實做到從源頭上及時消除交通安全隱患。

  加強管控,嚴查違法。四平交管支隊鐵東大隊依托轄區主要崗區,對過往的客運車輛逐一進行檢查登記,堅決查處客運車輛中途撿客、超載,使轄區通行的客運車輛不超員、不疲勞駕駛,確保行車安全。同時,大隊持續加大對客車交通違法行為的打擊力度,嚴厲打擊客車超員、超速、疲勞駕駛、酒駕、違法停車等嚴重交通違法行為,采取上限處罰,不留情面,切實做到從嚴從重處罰,真正形成震懾力、威懾力,讓客車駕駛人不敢輕易違法,確??馱順盜鏡陌踩擻?。

  加強宣傳教育,營造氛圍。一是強化客運車輛交通安全宣傳教育,對廣大司乘人員進行面對面交通安全宣傳教育,通報近期全國發生的重特大客運安全事故,以血的教訓警示廣大客車駕駛人要自覺遵守道路交通法規,不開超員車,不坐超員車,杜絕帶“病”、超員車輛上路行駛,提高交通安全意識,文明參與交通,減少事故傷害。二是充分利用事故處理、辦公室的交通安全宣傳陣地作用,讓違法人員和辦事群眾在接受處理和辦理業務手續過程中潛移默化的受到交通安全宣傳教育。三是加強與媒體合作,邀請媒體記者隨警作戰,充分發揮媒體時代下的輿論引導能力,宣傳客運車輛整治行動效果,加大典型案例的曝光力度,進一步擴大社會影響力。

[糾錯]