政務

governor
四平市人民政府   2019-05-06 16:40:00  

關于招募創建全國文明城市社會監督員的通知

  為充分發揮廣大市民群眾的主體作用和社會監督作用,拓寬市民反映問題的渠道,形成全民參與、全民支持、全民共享的濃厚創建氛圍,助推全國文明城市創建和國家衛生城復檢工作,縱深推進“走遍四平”環境整治活動,合力打造優美、整潔、文明、和諧的城市生活環境,市創城辦決定面向全市公開招募社會監督員。 

  一、招募標準 

  1.堅持原則,公道正派,遵紀守法,誠實守信,有較強的工作責任心和社會責任感,無違法違紀和失信記錄。 

  2.熱心公益事業,關心城市建設與發展,有為市民素質提升和社會文明程度提高貢獻力量的強烈意識。 

  3.在四平市城區工作和生活,年齡在18至65周歲,身體健康,善于溝通協調,有一定口頭與書面表達能力,能完成手機拍照和電腦、手機操作,能及時反饋群眾意見及問題。 

  4.優先考慮各級人大代表、政協委員、道德模范、勞動模范、優秀志愿者、最美人物、身邊好人,以及機關和企事業單位退休黨員。 

  二、工作職責 

  1.協助做好文明城市創建宣傳工作。 

  2.了解、收集社會各界對全國文明城市創建工作的意見建議,并及時向市創城辦反映。 

  3.對城市公共秩序、公益廣告設置、環境衛生、園林綠化、市政設施維護、城市綜合管理、居民小區治理等方面存在的問題及市民不文明行為等進行監督,并將發現的有關問題以圖片、影像、文字等形式及時反饋。 

  4.積極參加文明城市創建和志愿服務活動,弘揚時代新風,傳播社會正能量,爭做文明城市的實踐者、代言人。 

  三、招募辦法 

  1.即日起至2019年5月20日,有意愿者請登錄四平政府網(19cfcc彩富网六肖中特 www.ojxxv.com),點擊《關于招募創建全國文明城市社會監督員的通知》,下載填寫《四平市創建全國文明城市社會監督員申請表》參與報名。也可持有效身份證件,到市創城辦報名。地址:市委一樓東側市創城辦督查考評科。聯系方式,馬崑程,3623436、16604340426;《申報表》上報郵箱[email protected]。 

  2.市創城辦將對所有報名者的相關情況進行綜合評議,根據工作需要確定聘任人員,頒發聘書和《四平市文明城市社會監督員證》,經培訓后開展工作。 

 

  附件:《四平市創建全國文明城市社會監督員申請表》 

   

四平市創建全國文明城市領導小組辦公室       

2019年5月6日                 

 

  附件: 四平市創建全國文明城市社會監督員申請表(此處可下載) 

 

附件:
四平市創建全國文明城市社會監督員申請表
姓名   性別   出生年月   照片
政治面貌   職業   健康狀況  
參加活動的時間 雙休日□          節假日□          隨時隨地□  
工作單位及地址  
身份證號碼   特長  
社會身份或所獲榮譽 如人大代表或四平好人等 
聯系方式 聯系電話 辦公:                        手機:
微信或QQ號  
電子信箱  
申 明
    本人已悉知《四平市創建全國文明城市社會監督員工作職責》的相關規定,愿意申請成為一名光榮的創建全國文明城市社會監督員,盡己所能,不計報酬,幫助他人,服務社會,踐行志愿精神,傳播文明理念,為文明城市創建工作貢獻力量。
 
                  申請人簽字:                      年      月      日 
所在單
位或社
區意見
 
 
          簽字(蓋章):                年      月      日
市創  
城辦  
審核           簽字(蓋章):                年      月      日
意見                  
備注  
[糾錯]